виртуальные прогулки по чернобылю

виртуальные прогулки по чернобылю

Виртуальные прогулки по Чернобылю

Путешествие по интерактивной карте г. Чернобыль — панорамы улиц.

Чернобыль

21.11.2016, 8669 просмотров.

Голландские ученые разрабатывают асфальтовое покрытие со стальными волокнами.

разработки, дороги, Голландия

Изобретение бывшего инженера Google заменило водителей экскаваторов, но он считает, что люди будут работать вместе с роботами

роботы, люди, Машины

Теперь татуировки смогут не только доставлять эстетическое удовольствие, но и следить за вашим здоровьем.

Здоровье, организм, татуировка

Американские физики смогли превратить графен в « угольную» краску для волос. Она является безопасной для здоровья и защищает волосы от электризации.

графен, волосы, краска

Стивен Хокинг, наверное, самый известный ученый с Альбертом Эйнштейном, был источником вдохновения для людей во всем мире

ученый, Хокинг, смерть

Компания Маска планирует создать большое количество очень маленьких подземных станций, разбросанных по всему городу, а электрический автобус будет перемещаться между ними.

Илон Маск, подземный, автобус

Батареи, питаемые бактериями, могут оказаться весьма полезными, потому как они предлагают электроэнергию там, где она недоступна, например, для работы диагностических устройств с низким потреблением энергии в развивающихся странах.

Google предлагает виртуальную прогулку по Чернобылю

Сама атомная станция находится недалеко от города. Здесь можно издалека посмотреть на все четыре основных блока ЧАЭС, недострои дополнительных блоков, увидеть канал, в котором живут сомы.

В зоне отчуждения есть много интересных объектов. Один из них — это Загоризонтная радиолокационная станция «Дуга9raquo;. В советские годы она была секретным объектом, а сейчас очень популярна среди экстремалов.

Город Припять был построен для обслуживания ЧАЭС. Его жителей эвакуировали в первые дни после аварии. Сейчас это заброшенный город.

Виртуальная прогулка по Чернобылю и Припяти

Виртуальные прогулки по Чернобылю становятся все ближе к тем людям, у которых по разным причинам нет возможности самостоятельно приехать в «зону отчуждения».

Чернобыльский проект виртуальной реальности разработан в ноябре 2016 года компанией из Польши Farm 51.

В мире это первая виртуальная прогулка по Чернобылю. Идея проекта — виртуальный и трехмерный ход вокруг объектов, находящихся в «зоне отчуждения».

Пользователи могут «посещать» ЧАЭС, заброшенные жилые здания и парк развлечений в Припяти.

При работе польские специалисты применяли специальные стереоскопические камеры на дронах, которые имеют возможность записывать изображения на 360 градусов.

Это позволит вам просматривать объекты под разными углами. Благодаря им вы сможете заглядывать в дымоходы атомной электростанции, мастерские, многоэтажные дома.

«Чернобыльский проект VR» был представлен в Киевском историческом музее. Презентация была приурочена к 30-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Стоимость Chernobyl VR Project в версии для шлема HTC Vive составляет $9,99 (а вот владельцам Oculus Rift предлагается заплатить уже $14,99, хотя версия из Steam по некоторым данным поддерживает и этот шлем), часть из этих средств перечисляется благотворительным фондам, связанным с ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС.

Смотрите трейлер виртуальной экскурсии по Чернобылю:

После Oculus Rift вышла Steam-версия.

Уже начались продажи Steam-версии проекта Chernobyl VR Project с поддержкой шлема виртуальной реальности HTC Vive. Разработчиками проекта, польской игровой студией The Farm 51 опубликован не большой документальный фильм, которые рассказывает о процессе создания данного проекта.

Приложение Chernobyl VR Project является виртуальной экскурсией по Припяти и Чернобылю. Она объединяет фотореалистичное путешествие с образовательными преимущества интерактивного документального фильма. Разработчики утверждают, что им удалось очень точно воспроизвести и передать впечатления от места катастрофы. Сделано это за счет того, что авторы сами побывали в Чернобыле и отсняли большое количество фотоматериала, а так же много часов видео. Они общались с сегодняшними жителями окрестностей и теми людьми, которые покинули это место много лет назад.

Виртуальные прогулки по Чернобылю и Припяти

Виртуальные прогулки про Чернобылю дают пользователю возможность оценить масштаб давней трагедии, увидеть все в деталях и посмотреть, что сейчас происходит в месте, печально известном на весь мир.

Катастрофа XX века

Это событие, которое произошло 26 апреля 1986 года в городе Чернобыле Киевской области, человечество помнит до сих пор. Оно повлекло за собой глобальные изменения в общемировой экологии. Сейчас Чернобыль и Припять называются городами без поселения, однако жители тут все-таки есть. Это сотрудники предприятий, обслуживающих Зону Отчуждения, а также самоселы.

Несмотря на испорченную экологию, некоторые вернулись в пустующие дома. В основном это люди пожилого возраста, которым оказалось сложно менять жизнь.

Особенности виртуальной прогулки

Сотрудники таких известных интернет-ресурсов, как Яндекс и Google, совершили экскурсию в Зону отчуждения и подготовили репортаж. Благодаря ему каждый пользователь сети может отправиться в виртуальный тур по местам техногенной катастрофы. Участники увидят все объекты закрытой территории. Вот их перечень:

  • Город Чернобыль и стелла «Чернобыльский район»,
  • Зона Отчуждения,
  • Село Копачи,
  • Село Залесье,
  • Саркофаг.

АЭС расположена недалеко от города. Здесь можно посмотреть ее основные зоны, недострои и увидеть знаменитый Саргофаг, под которым навсегда погребена опасная атомная энергия.

Заброшеный город Припять

Сильные ощущения вызывает и Припять. Теперь это заброшенный город, который постепенно разрушается. Этому немало способствовали и мародеры, которые вытащили даже трубы отопления из центральной аллеи. О том, что такие трофеи могут сократить жизнь, конечно, никто не думает.

Участники виртуального тура по Чернобылю могут пройтись по интерактивным улицам, увидеть заброшенные дома, детские сады, парк аттракционов. Мысль о том, что еще тридцать лет назад здесь кипела жизнь, вызывает щемящее чувство.

Сейчас в Чернобыль устраиваются индивидуальные экскурсии, но стоят они дорого. Виртуальная прогулка – это возможность прикоснуться к истории и увидеть место мировой трагедии своими глазами.

Виртуальные прогулки по Чернобылю и Припяти

С каждым годом поездки в Припять становятся все более популярнее, появляется все больше туристических агентств и сталкеров, которые с нескрываемым удовольствием показывают и рассказывают все, что им известно о Чернобыльской Зоне отчуждения. Современные технологии тоже не стоят на месте и движутся в нужном направлении. Они совмещают наше историческое прошлое с современностью и создают удивительные вещи. Такой вещью, например, стали виртуальные прогулки по Чернобылю. О них и пойдет речь в статье дальше. Но прежде хочу добавить пару слов от себя.

Секретный объект «Чернобыль 2» (Дуга)

Кажется, что тридцать лет спустя Чернобыль стал более популярным, но о трагедии все начинают забывать. Все меньше говорится об истории этого города. Всем хочется просто посмотреть на устрашающие красоты города Припять и очертания Чернобыльской атомной станции.

Безусловно, это очень важно и нужно, но, все же важно знать и историю. Поэтому, прежде, чем перейти к описанию виртуального тура по Чернобылю, я расскажу вам о событиях, которые происходили в Припяти 1986 года.

Краткий экскурс в прошлое чернобыльской Припяти

Чернобыльская авария в городе Припять произошла тридцать один год назад 1986 году в апреле. Авария случилась в четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной станции.

После огромного взрыва, произошедшего в ночь с 25 на 26 апреля, реактор четвертого энергоблока полностью был разрушен. В атмосферу была выброшена колоссальная доза радиоактивного вещества, облучила огромную территорию вокруг атомной станции в Припяти. Сейчас эта территория носит название «Чернобыльская Зона отчуждения».

Причиной взрыва на четвертом энергоблоке называют человеческую ошибку. Но в чем же эта ошибка заключалась? Мощность в реакторе этого энергоблока увеличили раньше на три месяца, чем было записано в плане.

Изначально запланированная мощность для эксперимента была 700 МВт, но перед самым началом проведения эксперимента мощность резко снизилась и стала эквивалентна 30 МВт. Оператор был вынужден начать запланированный эксперимент при мощности в 200 МВт. По истечении 36 секунд уровень мощности начал подниматься. Оператору пришлось нажать на кнопку и произошел взрыв.

Мемориал погибшим селам в Чернобыле

Припять — место, где случился ад

Авария на Чернобыльской атомной станции стала самой большой ядерной катастрофой за всю историю человечества после подсчета количества пострадавших и погибших во время и в последствии ликвидации аварии, а также в связи с экономическим ущербом, нанесенным стране.

Больше 30 человеческих жизней погибло во время первых 3-х месяцев ликвидации аварии. Медиками установлено, что почти 100 человек умерло из-за большого уровня облучения в течении 15 лет после аварии. Сколько еще было жертв аварии на ЧАЭС никому не известно и по сей день.

ДК «Энергетик» в Припяти

Более 130 человек получили лучевую болезнь разной степени тяжести в первые дни аварии. Число эвакуированных вообще поражает: более 115 000 людей были вывезены из территории Зоны отчуждения – 30 километров в радиусе вокруг Чернобыльской атомной станции. А на место эвакуированных людей прибыло в три раза больше ликвидаторов. Из всего Советского Союза в Чернобыль для ликвидации последствий аварии прибыло 600 000 рабочих.

Если говорить о радиации в Чернобыле, поразившей планету, то показатели впечатляющие. Когда горел реактор, облако, которое образовалось над ним, ветром разнеслось далеко за Припять. Таким образом, радионуклиды, представленные йодом и цезием, разнеслись по всему Советскому Союзу (сейчас Украина, Белоруссия и Россия) и по большой части Европы.

Отель «Полесье» в центре Припяти

Виртуальные прогулки по Припяти

Прогулки по Припяти сейчас очень популярный вид экстремальных экскурсий. Особенно часто приезжают экскурсии из Киева, благодаря близкому месту расположения — между Киевом и Припятью всего 150 километров.

В Припяти также можно встретить иностранцев, которые интересуются историей аварии на Чернобыльской атомной станции, коснувшейся всего человечества. Почитав в интернете факты и тайны о Чернобыле, разузнав о возможных аномалиях Зоны отчуждения, люди решаются приехать в Чернобыль, чтобы посмотреть все своими глазами.

К сожалению, современный темп жизни не всегда позволяет посещать места, которые нам хочется и когда хочется. Многие люди работают, учатся, график составлен на месяцы вперед. Да к тому же нужно все согласовать с друзьями, или теми, с кем вы собираетесь ехать в путешествие. Чтобы решить, стоит ли тратить свои выходные на поездку в Припять, нужно очень тщательно взвесить все «за» и «против».

Некоторым людям недостаточно фото и видео, которых очень много сейчас в интернете. Для полноты информации существует онлайн прогулка по Припяти Яндекс.

Виртуальные прогулки по Чернобылю попробовать может каждый, ведь для этого достаточно просто зайти в интернет и вбить в поисковик «Виртуальные прогулки по Чернобылю трёхмерные виды улиц». Система сразу же перенаправит вас на страницу, где будет доступна виртуальная прогулка по Припяти онлайн.

Радиоактивные машинки в Парке развлечений Припяти

Виртуальные прогулки по Чернобылю — азы виртуального путешествия

Виртуальные прогулки по Чернобылю онлайн очень просты в использовании. Достаточно просто зайти на сайт «Виртуальные прогулки по Чернобылю Яндекс карты», и откроется карта города.

Синей полоской будет выделено место, где доступны виртуальные прогулки по Припяти Яндекс. Это значит, что там поработали специалисты, поснимали местность со спутников и непосредственно на Земле, и сделали для пользователей такое прекрасное приложение.

Чтобы попасть в интересующее место, нажмите соответствующую точку на карте (обязательно на синей дорожке). В месте нажатия появится значок бинокля с расширением, который и будет как бы демонстрировать прогулки виртуальные по Чернобылю.

Радиоактивное Колесо обозрения в Припяти

Подробнее про прогулки в Яндексе

Интересно то, что виртуальные прогулки по Чернобылю Яндекс попробовать может даже ребенок, настолько все легко и просто. Передвигать кадры нужно с помощью значка бинокля, а осматривать местность вам помогут клавиши стрелок на клавиатуре компьютера, или просто движение пальца в нужную сторону на сенсорных экранах.

Будет удобнее, если вы скачаете на телефоне приложение Яндекс карты: в нем найти функцию «Припять виртуальная прогулка» гораздо проще. Пользователям компьютера же достаточно найти сайт в интернете.

Никакие виртуальные прогулки по Чернобылю видео не сравнятся с панорамными прогулками по Чернобылю, которые предоставляет пользователям компания Яндекс. Здесь вы в любой момент можете переместиться в любое доступное на карте место и осмотреться. Кстати, доступных мест очень много.

Присутствуют уникальные виды, которых не найдешь ни на одной фотографии в интернете, на форумах или в социальных сетях. Каждая улица подписана, обозначен номер дома. Таким образом вы сможете записать адрес и составить предположительный маршрут вашей экскурсии.

Очень прекрасным опытом будет сравнение увиденного в виртуальной прогулке и вживую. Сравнить вид одного и того же места летом, осенью, зимой и весной – это очень интересная идея.

Брошенная детская кукла в детском садике Чернобыля

Конечно же, никакие виртуальные прогулки по Чернобылю Яндекс не смогут заменить вам посещение Зоны отчуждения в реальности. Но, все же, эта современная функция станет помощником в выборе тура, в предварительном осмотре местности, ведь многие туристы имеют свойство теряться в незнакомых местах. Посмотрев прогулки виртуальные по Чернобылю, вы обязательно захотите посетить его в ближайшем времени.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

71 − = 61

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map