troika mos ru проверить баланс карты тройка

troika mos ru проверить баланс карты тройка

Как узнать баланс карты Тройка через интернет

«Тройка» — пластиковая карта, приобретаемая для проезда в пригородных электропоездах, наземном транспорте и метрополитене. Она популярна в Москве, поскольку жители столицы активно пользуются общественными средствами передвижения. Продается в кассах ОАО «ЦППК», ГУП «Московский метрополитен», ОАО «МТТПК» и ГУП «Мосгортранс». Пополнение баланса осуществляется тремя способами:

  1. Дистанционно на ресурсе troika.mos.ru.
  2. В перечисленных точках реализации.
  3. В других пунктах приема платежей.

О том, сколько денег на карте Тройка, можно узнать:

  • по телефону;
  • через терминалы в метро и валидаторы в наземном транспорте.

В ближайшем будущем проверить баланс карты Тройка через интернет можно также будет на портале troika.mos.ru. На указанной интернет-платформе создается личный кабинет пользователя. В нем предусматриваются опции по управлению возможностями проездного.

Информация о том, как узнать баланс карты «Тройка» через интернет, будет доступна по короткому номеру горячей линии: 3210.

Баланс карты «Тройка» в смартфоне

Уже сегодня любой может проверить баланс Тройки через телефон. Для этого потребуется Андроид с соответствующим приложением и мобильное устройство с поддержкой NFC. Располагая этими техническими средствами, пользователь прикладывает проездной к тыльной части смартфона, на экране которого высвечиваются необходимые сведения. При этом баланс проверяется даже без подключения к интернету.

Узнать баланс карты Тройка по номеру можно еще проще — через службу технической поддержки. Квалифицированные специалисты оказывают своевременную помощь в затруднительных ситуациях, когда пластик неисправен или на нем закончились средства. Позвонив по короткому номеру 3210, пользователь уточняет адреса ближайших пунктов приема платежей. Неисправная карта подлежит обмену, а, в случае необходимости, ее и вовсе можно сдать, получив обратно внесенный залог.

В метро, где сотовая связь не работает, устанавливаются специальные информационные терминалы. Прикладывая проездной к одному из них, пользователь получает всю полезную информацию. Терминалы также используются для подтверждения дистанционного пополнения. Для этого на экране выбирается «Удаленное пополнение», после чего пластиковый проездной прикладывается к ридеру.

Кроме этого, активация средств происходит в терминалах «МегаФона» и в пунктах проката велосипедов Velobike.

Тройка является универсальной транспортной картой с пополняемым счетом. Действует в подземном и наземном транспорте, монорельсе города Москвы. Работает по принципу электронного кошелька.

Пассажир пополняет счет карточки на определенную сумму денег. При проходе в метро или трамвай он прикладывает пластик к считывающему устройству турнике и с электронного кошелька списывается стоимость поездки согласно выбранному тарифу. Таким образом, карточку нужно периодически пополнять.

Как узнать баланс карты Тройка?

В настоящий момент есть два основных способа узнать баланс карты тройка:

  1. Дистанционно (удаленно) через интернет;
  2. С использованием карточки, непосредственно в точках продаж, на специальном терминале.

Один из самых простых способов узнать остаток – проверить его на желтом информационном терминале, которые размещены в вестибюлях почти всех станций метрополитена Москвы. С помощью этого оборудования можно узнать, сколько денег осталось на счету, когда заканчивается срок действия тарифа ТАТ, «90 минут» и т. д.

Для получения информации просто приложите карточку к считывающему устройству на желтом настенном терминале. Спустя несколько секунд на экране появится вся доступная информация по документу.

Если на носитель записано определенное количество поездок (Тройка ТАТ), его также можно проверить. Это делается в салоне любого наземного общественного транспорта. При входе в автобус, приложите карточку к валидатору и посмотрите на его экран. На нем всегда отображается оставшееся количество поездок.

Если на носитель записан абонемент на проезд в электропоездах пригородного сообщения, его также можно проверить, приложив носитель к билетным печатным терминалам, расположенным на железнодорожных станциях. Также это может сделать кассир в билетной кассе. Контролер в поезде на своем терминале также видит срок действия абонемента.

Еще один способ узнать остаток – воспользоваться терминалами. Это можно сделать в киосках ГУП «Мострансавто», в терминалах официальных партнеров (Мегафон, Элекснет). Также проверку можно осуществить в кассах Аэроэкспресса.

Проверить баланс карты Тройка через интернет онлайн

В настоящий момент в сети отсутствуют сервисы для проверки онлайн. Официальный сайт транспортной карточки не предоставляет никаких услуг по манипуляции со счетом, кроме его пополнения. Поэтому узнать баланс по номеру карты напрямую не получится.

Самый простой способ проверки онлайн – скачать на смартфон дополнение «Мой проездной».

Сложность в том, что он работает только на смартфонах, поддерживающих технологию NFC и работающих на ОС Андроид и подключенных к интернету. Приложение позволяет проверять, пополнять счет, вводить информацию о купленном билете для записи его на носитель онлайн. Еще одно неудобство данной системы – зависимость от мобильного интернета. Он доступен не везде, а без подключения к сети приложение не работает.

Наравне с этим сервисом, в настоящее время, набирает популярность и другой. Он работает почти также, необходима функция NFC. Перед началом использования, смартфон необходимо подключить к сервису «Мобильный билет». Договор заключается в салонах сотовой связи. Теперь можно оплачивать проезд с помощью смартфона онлайн.

Для этого необходимо просто прикоснуться телефоном к считывающему устройству на турникете и проезд будет оплачен. При этом если счет документа обнулится, он будет автоматически пополнен со счета мобильного устройства. Узнать счет проездного документа можно следующим образом:

  1. Откройте программу;
  2. Войдите в главное меню;
  3. Перейдите на вкладку Баланс.

Оба эти способа одинаково надежны. Однако не вполне удобны, т. к. требуют достаточно сложного подключения. К тому же не все устройства оснащены функцией NFC. Проблемы с работой онлайн – сервиса могут возникнуть у владельцев устройств на операционной системе iOS.

При пользовании картой Тройка, можно узнать баланс по номеру карты с помощью мобильного телефона и не подключенного к интернету. Для этого проделайте следующее:

  1. Позвоните по номеру 3210 (служба клиентской поддержки);
  2. Нажмите кнопку 4;
  3. Звонок будет переадресован оператору;
  4. Запросите баланс.

В настоящее время эти три способа являются наиболее безопасными и надежными способами удаленной проверки счета. На момент введения данного документа, его создатели анонсировали появление на сайте раздела «Личный кабинет», в котором пассажир мог бы проверить всю информацию (проверить и пополнить кошелек, узнать количество поездок и когда они осуществлялись и др.) через интернет. С момента анонса прошло почти два года, однако личный кабинет для пользователей карты Тройка на сайте так и не появился.

Как можно проверить баланс карты Тройка

Использование современных технологий во всех сферах жизни человека сегодня считается нормой, ведь такой подход существенно облегчает жизнь. Карта-проездной с каждым днем становится все популярнее, ведь иметь постоянную оплату за проезд в метро и другом общественном транспорте Москвы очень удобно.

Очень часто представители транспортных компаний стали предлагать своим пользователям различные форматы многоразовых проездных. К сожалению, проверить баланс карты тройка онлайн по номеру карты нет возможности.

Для того, чтобы проверить карту тройка баланс через интернет по номеру карты онлайн, необходимо мобильное приложение, желтый информационный терминал в вестибюле станции метро или непосредственно на валидаторе общественного транспорта.

Дистанционное управление проездным счетом еще не до конца разработано, поэтому с мобильного устройства использование довольно ограниченное. На iphone еще не разработано приложение.

Для более удобного пользования удаленным ресурсом карты было разработано специальное приложение для мобильных устройств, работающее на платформе Android, которая сейчас самая популярная среди клиентов.

В приложении представлены все возможности, не доступные зарегистрированным пользователям на официальном сайте. Но и тут есть ограничение. Программное обеспечение поддерживается только устройствами, оснащенными технологией NFС.

Для проверки достаточно:

  • открыть приложение;
  • поднести карту к передатчику NFC на мобильном устройстве (его расположение можно узнать в инструкции к телефону);
  • подержать в таком положении карту несколько секунд;
  • просмотреть баланс, отобразившийся на экране телефона.

Для проверки баланса подключение к сети Интернет не требуется, но необходим контакт NFC-сканера с чипом карты. Подробнее о поддерживаемых моделях можно узнать на сайте ТранспортМос.ру, как и найти ответы, на все интересующие вопросы.

После оформлении подарочной карты, все пользователи получают ряд преимуществ перед незарегистрированными пользователями. В первую очередь клиенты получают возможность пополнять проездной дистанционно.

Также с помощью онлайн или мобильного приложения можно просматривать баланс и узнавать об изменениях тарифных планов.

Карта является удобным типом проездного билета, ведь многоразовое использование и долгий срок службы гарантируют постоянный доступ к общественному транспорту. Главное, вовремя пополнять счет и не забывать об использовании.

  • Справка по карте «Тройка»: mos.ru/#a21
  • Главная страница обслуживания карты: www.mediamarkt.ru
  • Горячая линия: +7 (495) 348-29-39
  • Электронная почта: [email protected]
  • Дополнительная информация (официальный сайт транспорта Москва): transport.mos.ru

Телефон операторов, как и техническая поддержка, готов круглосуточно помочь своим клиентам. Также с операторами поддержки можно связаться на сайте или через телефон в официальном приложении.

Способы чтобы узнать баланс карты Тройка

Карта «Тройка» является универсальной и пополняемой, предназначена для оплаты проезда в подземном, наземном транспорте и на московском монорельсе. Принцип действия карты схож с электронным кошельком.

Владелец «Тройки» пополняет ее баланс на любую сумму, а при совершении поездки, допустим, в метро прислоняет пластик к валидатору, который считывает с кошелька стоимость проезда в соответствии с тарифом.

Проверка состояния баланса через мобильное приложение

Обладатели смартфоном могут скачать приложение «Мой проездной» для быстрой проверки баланса по карточке «Тройка». Но это дополнение работает только при наличии устойчивого Интернет-соединения в смартфонах на операционной системе Андроид, которые поддерживают технологию NFC.

Баланс тройки в мобильном приложении «Мой проездной»

В салонах мобильной связи можно также подключить опцию «Мобильный билет» к смартфонам с функцией NFC и после заключения соответствующего договора оплачивать поездки в транспорте через смартфон. Проверка счета осуществляется в программе через главное меню во вкладке «Баланс».

Проверка баланса карты «Тройка» по телефону

Проверка баланса возможна через службу клиентской поддержки карты «Тройка», для этого нужно позвонить на короткий номер 3210, нажать кнопку 4 и дождаться соединения с оператором, а затем запросить информацию об остатке средств на счету.

Проверить остаток поездок на карте «Тройка» через терминал

Практически на каждой станции метро в г. Москва в вестибюле размещены специальные информационные терминалы желтого цвета. С их помощью можно не только проверить количество денег на счету, но и узнать, сколько поездок осталось, срок действия тарифа и другие данные. Пластик прикладывается к считывающей панели информационного терминала и через пару секунд на его экране будет представлена полная информация по карте.

Терминалы для проверки и пополнения баланса Тройки

Если на карте записан абонемент на проезд в пригородных электропоездах, то срок его действия можно увидеть на терминале, который располагается на ж/д станциях или же у кассира на кассе. В самом транспорте уточнить срок действия абонемента можно у контроллера, на его терминале также будет видна необходимая информация.

Проверка остатка поездок по карточке «Тройка» возможна также через следующие терминалы:

  • в киосках ГУП «Мострансавто»;
  • через терминалы Мегафон, Элекснет;
  • в кассах Аэроэкспресса.

к содержанию ^

Можно ли проверить счет на официальном сайте?

Проверка баланса карты Тройка на официальном сайте

Тройка карта: какими способами проверить баланс?

Практически каждый житель Москвы или Подмосковья, пользующийся часто метро, применяет специальные транспортные карты, предоставляющие возможность платить за проезд быстро и с определенными льготами.

Наиболее востребованными считаются карты Тройка, причем они являются действительно удобными для каждого пользователя. Если человек только приобрел данную карточку, то у него сразу возникает вопрос о том, как узнать баланс карты Тройка, чтобы всегда контролировать расходы и не допустить такой ситуации, когда неожиданно закончатся на ней деньги.

Проверка баланса карты Тройка может выполняться разными способами, поэтому каждый держатель выбирает для себя наиболее подходящий для него метод. Этот документ является универсальным, а также обладает возможностью регулярно пополнять баланс. Пользоваться им можно в разных видах транспорта, поэтому применяется он не только в метро, но и в маршрутных такси, а также в монорельсовом транспорте.

Принцип работы схож с процессом использования обычных электронных кошельков.

Как узнать баланс в терминалах?

Каждый человек, желающий пользоваться картой для оплаты проезда, должен заблаговременно самостоятельно положить на нее определенное количество денежных средств. Далее она используется в разных видах транспорта, для чего просто прикладывается к специальным считывающим устройствам, располагающимся на турникетах. Это приводит к тому, что со счета списывается сумма денег, необходимая для оплаты проезда в соответствии с конкретными тарифами.

Чтобы не возникало проблем с оплатой, необходимо постоянно проверять баланс на карте, чтобы не допустить ситуации, когда там не будет достаточной суммы для покупки услуги.

Наиболее часто держатели данного документа для определения остатка денег пользуются специальными информационными терминалами. Они располагаются в вестибюлях на станциях метро в Москве. Узнать баланс Тройки не составит труда, причем данное устройство дополнительно предоставляет информацию относительно того, когда заканчивается срок действия карточки, а также даются сведения о тарифах Тройки.

Для получения данных выполняются простые последовательные действия:

  1. тройка карта для проверки баланса прикладывается к считывающему устройству;
  2. буквально через несколько секунду будет предоставлена на экране информация по данному документу.

Нередко на один носитель записывается конкретное число поездок, а эти сведения так же предоставляются на экране терминала. Узнать их можно даже в любом наземном транспорте, для чего при входе в маршрутное такси или автобус надо приложить документ к валидатору. На экране появиться информация о том, сколько еще поездок можно совершить без пополнения баланса на Тройке.

Часто на носитель записывается специальный абонемент, предоставляющий возможность ездить в пригородных электропоездах. Даже эту информацию можно проверить с использованием билетных терминалов, располагающихся на станциях железной дороги. Если нет возможности найти это устройство, то допускается обратиться к кассиру, продающему билеты в кассе.

Как получить информацию через интернет?

Проверить баланс карты Тройка через интернет довольно просто, причем многие люди предпочитают пользоваться именно этим методом, так как он прост и не требует выходить из дома для получения каких-либо сведений.

В интернете отсутствуют какие-либо электронные ресурсы для проверки, а также сам сайт карты не предоставляет эту возможность, поэтому для использования интернета необходимо скачать на свой телефон специальное приложение, называемое Мой проездной.

Недостатком данного метода является то, что для проверки баланса карты Тройка через интернет человек должен иметь смартфон, обладающий поддержкой NFC, а также работающий на андроиде и подключенный к интернету.

Не у всех людей имеются такие телефоны, поэтому для них такой метод недоступен. Если же есть возможность скачать и установить приложение, то с его с помощью можно оперативно получить разную информацию:

  • проверить счет;
  • пополнить его, используя денежные средства, имеющиеся на счету мобильного телефона;
  • ввести информацию о любом приобретенном билете, чтобы записать его в онлайн режиме на носитель.

К минусу этого метода относится зависимость от наличия интернета на телефоне, при этом не всегда имеется возможность пользоваться им.

Также довольно популярным становится среди москвичей другой сервис, позволяющий узнать, сколько денег осталось на карте. Для его использования так же нужна функция NFC на телефоне. Для его применения следует подключить мобильный к специальному сервису Мобильный билет, причем заключить договор разрешается в разных салонах связи. После этого оплачивать проезд можно непосредственно в онлайн режиме с помощью телефона. Для этого достаточно приложить телефон к специальным устройствам, имеющимся в транспорте.

Узнать баланс через это приложение довольно легко, для чего совершаются последовательные действия:

  1. открывается само приложение;
  2. надо войти в ее главное меню;
  3. здесь находится вкладка баланс, где и содержится нужная информация.

Оба описанных выше способа являются надежными, однако не совсем удобны, так как доступны только владельцам современных телефонов, оснащенных определенными техническими элементами.

Как определяется баланс с использованием звонка?

Узнать баланс по номеру карты можно с помощью звонка, при этом не нужно, чтобы телефон был подключен к интернету. Достаточно только позвонить по определенному номеру и совершить некоторые другие действия. Для этого выполняются последовательные этапы:

  1. набирается номер 3210, что позволяет дозвониться до службы клиентской поддержки;
  2. нажимается кнопка 4;
  3. будет обеспечена связь с оператором;
  4. запрашивается баланс, после чего будет получена нужная информация.

Этот метод считается безопасным и простым, а также узнать баланс карты Тройка по номеру может каждый человек, обладающий стандартным мобильным телефоном.

Таким образом, каждый человек, который пользуется в процессе оплаты проезда картой в разных видах общественного транспорта, имеет возможность узнавать баланс Тройки разными способами. Он самостоятельно определяет, какой метод удобен для него.

При наличии телефона, подключенного к интернету и работающему на андроиде можно в любой момент времени через специальные приложения получить информацию, а в случае его отсутствия оптимальным считается звонок в службу поддержки или использование терминалов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 49 = 50

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map