как удалить аккаунт в телеграмме

как удалить аккаунт в телеграмме

Как удалить аккаунт из мессенджера Телеграмм

Если вы решили полностью прекратить общение в мессенджере, просто удалить приложение с компьютера или смартфона недостаточно. При этом история переписки с контактами останется храниться на серверах компании. Но удалить аккаунт Телеграмм несложно, разберем последовательность действий.

Чтобы удалить свой аккаунт Telegram, достаточно посетить одну страницу на официальном сайте разработчиков. Сделать это из приложения на Андроиде или iOS нельзя, такая функция в нем не предусмотрена. Удаление включает стирание данных о регистрации, историю сообщений, полученные фото и видео, списки контактов. Если в мессенджере у вас хранилось что-то важное – предварительно сохраните эти сведения на другое устройство.

Как удалить аккаунт в Телеграмме:

  • Откройте ссылку в браузере телефона или ПК.
  • В поле впишите номер мобильного телефона, с которого выполнена регистрация Телеграмма, в международном формате. Для российских номеров он начинается с кода +7. Кликните на «Next».
  • В мессенджер придет уведомление с кодом подтверждения на удаление вашего аккаунта Телеграмм. Обратите внимание, что код приходит именно в приложение, а не в виде смс. Если вы уже успели удалить Telegram с устройства, воспользуйтесь его онлайн-версией для получения сообщения.
  • Впишите код в строку «Confirmation code» и кликните на «Sign in».
  • В перечне выберите функцию «Deactivate account», чтобы удалить окончательно профиль Телеграмм.
  • Введите причину ухода (не обязательно, поле можно оставить пустым) и нажмите «Done».
  • Подтвердите действие, кликнув на «Yes, delete…».
  • Появится уведомление, что профиль удален навсегда.

Перед тем, как удалить Телеграмм, обратите внимание на тонкости:

  • Все ваши данные удаляются навсегда, восстановить их не сможет даже служба поддержки.
  • Повторно зарегистрироваться на тот же номер телефона сразу после удаления не получится. Регистрация станет доступа через определенный срок – от нескольких часов до пары дней.
  • Если вы получили в Telegram бан за рассылку спама, убрать ограничения не получится даже стиранием профиля и новой регистрацией. Сведения о спамерах сохраняются в системе.

Мы разобрались, как удалиться из Telegram полностью. Продумайте свой шаг – не достаточно ли вам будет просто поменять в профиле личные сведения, номер телефона или стереть приложение со смартфона.

Как удалить свой аккаунт / профиль в Телеграмм?

Недавно Павел Дуров давал интервью редактору Techcrunch, а сейчас журналистка этого издания Кэтрин Шу написала развернутую статью касательно разработанного Дуровым мессенджера Telegram, отличительной особенностью которого является чрезвычайная скорость и абсолютная безопасность переписки.

Также отмечаются такие его функции, как «секретные чаты в Telegram», оконечное шифрование переписки и самоликвидирующиеся сообщения. Это невероятный успех – ведь разработчики программных продуктов просто мечтают хоть как-то быть упомянутыми в Techcrunch, точно так же как разработчики СНГ хотят быть упомянутыми у нас. Теперь давайте перейдем к вопросу, как же удалить аккаунт в Телеграмме мессенджер, после того как вам больше не потребуется программа для общения.

Чтобы удалить свой профиль / аккаунт в Telegram нужно:

  1. Вы решили полностью удалить приложение на телефоне / планшете / компьютере.
  2. Затем пройдите по ссылке и введите номер на который был зарегистрирован Телеграмм
  3. Внимание: удалив аккаунт в Telegram вы навсегда прощаетесь со всей перепиской, с контактами и чатами.
  4. После вы должны подтвердить свое действие об удалении аккаунта в самом мессенджере, это сделано для безопасности. Вам придет СМС собщение с паролем, после ввода которого ваш Аккаунт Телеграмм будет полностью удален.

Давая Кэтрин интервью по телефону, Павел рассказал, что толчком к разработке такого мессенджера стала история с Эдвардом Сноуденом, заявившим на весь мир, что за ним следят американские спецслужбы. Чтобы защитить тайну переписки, и был придуман Telegram. Кстати, у Дурова и самого возникал конфликт с местной властью – в интервью он вспоминает обыск у себя в квартире и в офисе, временную блокировку домена ВКонтакте, цель которой было запугать предпринимателя. Дуров даже журналисту предупредил, что их разговор может прослушиваться. В подобных ситуациях Telegram – безусловно, приложение просто незаменимое.

Павел Васильевич отметил, что аудитория Телеграмм ежедневно составляет около ста тысяч человек и высказал надежду, что другие разработчики также будут создавать новые проекты на базе их API. Поскольку протокол открытый, любой желающий может посмотреть, как он работает. Дуров пообещал также, что Telegram останется бесплатным, некоммерческим приложением. Если собственного финансирования будет не хватать, разработчики разве что попросят пользователей пожертвовать какую-то небольшую сумму денег либо заказать дополнительные платные функции, скажем, виртуальный, а не реальный телефонный номер, дабы безопасность усилилась.

Если вы решите не удалять свой Телеграмм, рекомендуем скачать:

В статье в разделе «Философия» Дуровы рассказали, как они развивают Telegram. Акцент они делают на крауд-сорсинг – в соцсети ВК часто объявляются конкурсы для других разработчиков на разработку различных «фишек» для Телеграмм с существенными призовыми фондами. В дальнейшем они будут применяться еще активнее, поскольку Телеграмм – это открытая платформа. В прошлой инструкции мы описывали процесс, который поможет удалить программу Telegram с любого устройства.

Кстати, Telegram, имеющий юридический статус, абсолютно не зависим от российского государства – его дата-центры и сервера разбросаны по всему миру, они есть и в Лондоне, и в Сингапуре, и в Сан-Франциско, и в Хельсинки. Хотя, в принципе, даже если бы кто-то и сделал запрос на предоставление переписки, это было бы невозможно благодаря оконечному шифрованию, а ключи формируются не на сервере, а на личном девайсе пользователя. Сейчас же разработчики решают проблему, как сделать так, чтобы аккаунт в Телеграмме можно было навсегда удалить.

Как в "Телеграмм" удалить аккаунт?

В современном мире популярным способом общения является отправка сообщений с помощью специальных мессенджеров. Одним из таковых является приложение Telegramm, профиль которого привязывается к номеру телефона. Однако бывают случаи, когда номер меняется, из-за чего необходимо в "Телеграмм" удалить аккаунт вместе с перепиской или перенести его на другой телефон.

Причина желания завершить общение через мессенджер может быть любой. И вне зависимости от неё в "Телеграмм" удалить аккаунт очень просто - для этого даже не требуется иметь установленное приложение. Достаточно иметь доступ в интернет и телефон с той сим-картой, на которую зарегистрирован профиль. Зайдя на официальный сайт Telegramm, необходимо перейти в раздел вопросов и ответов - FAQ, где располагается ссылка на страницу деактивации.

После ввода номера телефона следует нажать кнопку "Далее" и ждать прихода смс-сообщения с кодом подтверждения, который следует ввести в появившемся на экране поле. После завершения этой операции будут очищены все логи профиля в "Телеграмм". Удалить аккаунт можно, воспользовавшись функцией автоматической очистки. Для этого следует зайти в настройки безопасности приложения, где в графе "Деактивация аккаунта" нужно определить время, через которое при отсутствии активности в профиле аккаунт будет удалён.

Иногда из-за смены номера телефона пользователи пытаются скопировать все контакты и сообщения в специализированное хранилище, чтобы затем перенести их на другой профиль, не зная, как поменять аккаунт. В "Телеграмме" для таких случаев есть специальная функция, позволяющая в несколько кликов совершить смену номера.

Для этого необходимо зайти в раздел "Настройки", где кликнуть по номеру телефона аккаунта. В открывшемся окне будет предложено сменить номер с автоматическим переносом всех чатов и контактов. После подтверждения намерений пользователю будет предложено ввести новый номер телефона, после чего останется лишь указать код подтверждения в появившееся поле.

В случае утери пароля для входа на свою страницу некоторые пользователи не могут найти способ того, как восстановить аккаунт в "Телеграмме". А сделать это достаточно просто - достаточно иметь под рукой устройство с доступом в интернет, а также телефон, по номеру которого была произведена регистрация. Зайдя на сайт веб-доступа или открыв приложение, необходимо ввести номер телефона, на который придет код авторизации. С помощью него и можно будет восстановить доступ к своему профилю.

Если же аккаунтом завладело постороннее лицо, то вернуть себе единоличный контроль над профилем, обеспечив конфиденциальность личных контактов и переписки, можно, не удаляя профиль. Зайдя в настройки, необходимо перейти в закладку "Активные сессии", в которой выбрать пункт "Завершить все другие сеансы". После этого будет произведена деавторизация на всех других устройствах, за исключением используемого. Стоит отметить, что если в "Телеграмм" удалить аккаунт, то вернуть переписку и добавленные контакты будет невозможно.

Как удалить аккаунт в Telegram

Так как за окном век компьютерных технологий, все популярнее становится общаться при помощи интернета. С этой целью разные компании создали огромное количество разнообразных мессенджеров и мобильных приложений. Телеграмм не является исключением. Он превосходно связывает людей, даже несмотря на большие расстояния. Не так давно один из разработчиков утилиты встречался с корреспондентом издания Techrunch. Он давал журналистам интервью, на основе которого был составлен очень хороший отзыв о приложении. В нем было много подсказок по эксплуатации виджета, в том числе и то, как удалить аккаунт в Телеграмме.

Если Вы точно решили закончить пользование приложением, тогда необходимо выполнить некоторые действия поэтапно. Они предусматривают:

  • перейти по ссылке на официальный сайт мессенджера;
  • ввод телефонного номера, за которым закреплен аккаунт;
  • по нажатию кнопки Next, Вам в Telegram должно придти сообщение с паролем, который необходимо ввести на сайте;
  • вводим этот код для авторизации на сайте;
  • при желании вводим причину удаления аккаунта и нажимаем кнопку Done:
  • и подтверждаем удаление профиля, нажатием кнопки Yes, delete my account:

Вот и все, теперь Вас нет в Telegram.

Каждый пользователь должен знать не только, как удалить профиль в телеграмме, но и то, что в случае деинсталляции программы восстановить историю сообщений и все контакты будет невозможно, они удалятся вместе с виджетом!

Общаясь с прессой, Дуров поведал о причинах создания такого приложения. Как выяснилось, на разработку его сподвиг один американец, который все никак не мог смириться, что власти страны держат под контролем каждый разговор и смс. А, так как и сам Павел сталкивался с такой проблемой, он и создал данный софт. Ведь только здесь можно связываться с родными и быть уверенным, что разговоры конфиденциальны и их никто не прочитает.

Фирма, создавшая Telegram, не раз говорила о том, что количество пользователей увеличивается ежедневно на 100 тысяч человек. А также неоднократно заявляла о надежде на то, что в будущем все мессенджеры будут работать в таком же безопасном режиме.

Как удалить аккаунт в Телеграмме – автоматическая и ручная деактивация профиля

Причин, по которым у клиента мессенджера возникает необходимость в деактивации своего профиля, может быть несколько: переход на другое приложение, потеря актуальности аккаунта, нехватка времени на общение, личная мотивация и т.п. Поэтому каждый пользователь должен понимать, как удалить аккаунт в Телеграмме, и какие нюансы при этом нужно учитывать.

Функция самоуничтожения аккаунта

Как известно, история переписки в Telegram хранится не на пользовательском устройстве, а на сервере компании. С ростом активности аудитории серверная память постепенно заполняется, поэтому нуждается в периодической чистке. Подобная оптимизация осуществляется за счет неактивных юзеров, которые на протяжении длительного периода не совершили абсолютно никаких действий в мессенджере.

По умолчанию функция самоуничтожения предполагает автоматическое удаление аккаунта в Телеграмме через 6 месяцев в случае пассивного поведения пользователя, то есть его отсутствия в режиме онлайн. Однако каждый клиент имеет возможность установить другой дедлайн. Для этого необходимо:

Таймер автоматической деактивации может принимать значения от 1 месяца до 1 года

  1. Открыть настройки аккаунта.
  2. Войти в раздел «Privacy and security».
  3. Найти пункт «Account self-destructs».
  4. Указать период деактивации: 1,3,6 или 12 месяцев.

Когда будет подходить срок, на телефон пользователя придет уведомление о скором удалении страницы. Если нет намерения терять профиль, достаточно войти в приложение и «засветиться» онлайн. В этом случае таймер самоуничтожения сбросится и начнется новый отcчет.

Как удалить аккаунт в Телеграмм самостоятельно

Ручная деактивация в данном мессенджере является более сложной процедурой и предполагает наличие персонального компьютера. Чтобы удалить свой аккаунт, нужно выполнить следующие действия:

«Снести» свою учетную запись вручную довольно трудозатратно

  1. Открыть на компьютере интернет-браузер.
  2. Перейти по адресу https://my.telegram.org/deactivate
  3. Ввести свой номер телефона в международном формате, после чего нажать «Next».
  4. На профиль Telegram, прикрепленный к указанному телефонному номеру, будет отправлено сообщение с кодом подтверждения. Предоставленный пароль необходимо вставить в соответствующую строку «Confirmation code» на странице браузера и нажать «Sigh in».
  5. На следующей странице следует дать согласие на удаление аккаунта, нажав «Done». При желании можно указать причину такого выбора.
  6. Появится служебное сообщение для окончательного подтверждения действия. На вопрос «Are you sure?» необходимо ответить «Yes, delete my account». После этого обратного пути уже не будет, поэтому в случае появившихся сомнений лучше повременить с данным решением, выбрав альтернативный ответ – «Nope, I’ll give it another try».

В случае реализации данного алгоритма система сообщит, что аккаунт успешно удален и пожелает скорейшего возвращения в ряды пользователей Телеграмма.

Последствия деактивации пользователя

Принимая решение удалить свой профиль, необходимо знать о последствиях таких действий:

  • Вместе с аккаунтом с сервера Telegram удаляется и другая информация – username, история переписки, контакт-лист, сохраненные фото, видео и др.
  • В мессенджере не предусмотрено создание резервных копий, поэтому восстановить удаленную информацию невозможно. В случае повторной регистрации пользователь все начинает с чистого листа.
  • После деактивации страницы нельзя сразу же зарегистрироваться, используя тот же номер телефона. Придется подождать несколько дней. В связи с этим, не рекомендуется проверять работу данного функционала без реального желания удалить свой профиль.

Как отмечается в служебном сообщении, которое появляется в процессе деактивации профиля, данное действие является необратимым. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг, ведь все наработанные контакты, интересные диалоги, оригинальные стикер-паки и другая важная информация будут безвозвратно утеряны. При этом групповые чаты, созданные удаленным пользователем, продолжат функционировать, так что другие участники данных сообществ не пострадают.

Стоит ли покидать сообщество тех, кто использует самый передовой мессенджер?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 54 = 61

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

map