ярославский вокзал станция метро

ярославский вокзал станция метро

Ярославский вокзал, метро - станция Комсомольская Московского метрополитена.

Как мы знаем, у станции московского метрополитена Комсомольская расположены три ж/д вокзала - Ленинградский, Казанский и Ярославский. О последнем и пойдет речь в статье. Из всех московских он является самым крупным по общему объему перевозок. От него стартует самая длинная во всем мире магистраль Москва-Владивосток - Транссибирская. Ее длина - 9 302 километров. Так что, если вы желаете добраться на Дальний Восток напрямую, без пересадок, отправляйтесь прямо на Ярославский вокзал, метро - станция Комсомольская.

От этого вокзала следуют поезда в Монголию, Китай, КНДР. К тому же, он принимает часть поездов Курского вокзала Нижегородского направления, следующих по маршруту Мытищи-Фрязево. Имеет 16 разных путей, из которых шесть занимаются обслуживанием всех поездов дальнего следования, еще два – поезда Спутник, восемь оставшихся – пригородные электрички. Если же вы прибыли издалека на Ярославский вокзал, метро доставит вас в любой конец Москвы.

Из истории вокзала

В 17 веке на этом самом места располагалось Каланчевское поле, на котором находился царский дворец из дерева. У дворца была вышка – каланча, и он сам назывался Каланчевским, а площадь - Каланчевским полем. Конкретно на месте вокзала был Новый артиллерийский полевой двор. В 1812 году взорвались хранящиеся в нем снаряды, и двор был уничтожен.

По инициативе профессора математики Ф.В. Чижова, при помощи московского купца И.Ф. Мамонтова и архитектора Р.И. Кузьмина было начато строительство. И 22.07.1862 с Ярославского вокзала отбыл первый поезд до Сергиева Посада. Достраивали его и перрон уже с 1902 по 1910 годы. Вокзал пережил две глобальные реконструкции - первую в 1966 и вторую в 1995 годах.

При последней была произведена полная перепланировка помещений, удалось более чем в два раза увеличить пассажиропоток, отремонтировали старые галерею и колонный зал, установили электронную информационную систему и автоматическую систему пожаротушения.

Ярославский вокзал сегодня

Какое важное отличие этого объекта от остальных в Москве? Ярославский вокзал (метро Комсомольская) расположен почти в самом центре города, рядом с двумя другими вокзалами, благодаря чему можно сразу же пересесть в поезда, следующие в ленинградском или казанском направлениях, без блуждания с багажом по московскому метрополитену. Пассажиры, прибывающие сюда в подземке, название станции воспринимают по-своему, в зависимости от того, куда следуют дальше, например, станция метро "Ярославский вокзал".

Выйдя на улицу, вы увидите не слишком крупное, аккуратное зеленоватого оттенка здание. Здесь можно приобрести ж/д и авиабилеты, отдохнуть в общем или платном залах ожидания, комнате матери и ребенка, воспользоваться WiFi-интернетом, перекусить в кафе.

На привокзальной площади можно подкрепиться гораздо плотнее, в одном из расположенных здесь ресторанов, или сесть в такси и поехать осматривать достопримечательности Москвы. Хотя Ярославский вокзал, метро - это те места, где есть на что посмотреть. Ведь почти каждая станция старейшего московского метрополитена – это памятник искусства.

Если отбросить наличие здесь определенного количества криминальных элементов и лиц без определенного места жительства, то Ярославский вокзал, метро в том числе, является вполне комфортным и удобным объектом местной инфраструктуры. Так что будьте внимательными, и Москва оставит у вас только приятные воспоминания.

Как доехать до Ярославского вокзала?

Ярославский вокзал – крупнейший по объему перевозок вокзал в Москве, обслуживающий в сутки порядка 300 составов. Расположен Ярославский вокзал на так называемой площади трех вокзалов по соседству с Казанским и Ленинградским.

В этой статье расскажем, как доехать до Ярославского вокзала.

Быстрее всего добраться до Ярославского вокзала на метро, и в этом нет ничего удивительного, ведь речь о Москве – городе пробок. Ярославский вокзал располагается на станции метро "Комсомольская9quot;, которая, в свою очередь, располагается на кольцевой линии метро, а значит, добраться до нее легко с любой ветки.

Стоит отметить, что станция "Комсомольская9quot; организована таким образом, что пройти к вокзалу можно, не поднимаясь на улицу, сначала следует подняться по эскалатору в вестибюль станции, а затем следовать указателям.

Если наземный транспорт для вас удобнее, можно воспользоваться троллейбусами №14, 22, 25к, трамваями №7, 37, 50, автобусами №40 или 122, а также многочисленными маршрутками. Выбирая наземный транспорт, однако, стоит понимать, что можно попасть в большую пробку, ведь вокзал располагается в центральной части Москвы.

Такси до вокзала в Москве обойдется недешево, и при этом вы опять же не застрахованы от попадания в пробку. Но с другой стороны, добираться на такси комфортнее всего.

Ярославский вокзал располагается по адресу Комсомольская площадь, д. 5, и чтобы добраться до этой точки, необходимо просто занести адрес в навигатор. Опять же, тут надо понимать, что, во-первых, вы не застрахованы от пробок, во-вторых, вероятнее всего, будет очень сложно припарковаться.

Как добраться до Ярославского вокзала на метро

Ярославский вокзал расположен на Комсомольской площади, д.5.

Ближайшие станции метро:

Комсомольская (Кольцевая линия – коричневый цвет – №5)

Комсомольская радиальная (Сокольническая линия – красный цвет – №1)

Кольцевая линия метро соединяет все линии Московского метрополитена, а также семь из девяти железнодорожных вокзалов Москвы (кроме Рижского и Савёловского), выполняя роль своеобразного пересадочного контура. Поэтому лучший способ добраться до вокзала – метро.

Схема станций метро “Комсомольская” в конце статьи.

Ярославский вокзал, Комсомольская площадь, Москва, Россия

Как добраться от и до Ярославского вокзала общественным транспортом

Ярославский вокзал – Шереметьево как добраться

От аэропорта Шереметьево доехать до Белорусского вокзала на скоростном поезде “Аэроэкспресс”. Скоростные поезда “Аэроэкспресс” ходят каждые 20-30 минут. Время в пути 30-40 минут. Далее перейти на станцию метро “Белорусская” (Кольцевая линия) и проехать в сторону “Новослободской” до станции “Комсомольская”.

  • Автобус – метро

    От терминала D аэропорта Шереметьево до остановки “Метро Речной вокзал” доехать на маршрутном такси № 949 или автобусе № 851. Далее от станции метро “Речной Вокзал” (Замоскворецкая линия) доехать до станции “Театральная”. Перейти на станцию “Охотный ряд” (Сокольническая линия) и проехать до станции “Комсомольская”.

  • Автобус – метро

    От терминала D аэропорта Шереметьево до остановки “Метро Планерная” доехать автобусом № 817 или маршрутным такси № 948.

    От станции метро “Планерная” (Таганско-Краснопресненская линия) доехать до станции “Кузнецкий мост”. Перейти на станцию “Лубянка” (Сокольническая линия) и доехать до станции “Комсомольская.

  • Ярославский вокзал – Внуково как доехать

    От остановки общественного транспорта “Аэропорт Внуково” на автобусе № 911 доехать до остановки “Метро Саларьево” . От станции метро “Саларьево” (Сокольническая линия) доехать до станции “Комсомольская”.

    Ярославский вокзал – аэропорт Домодедово как доехать

    От аэропорта Домодедово доехать до Павелецкого вокзала на скоростном поезде “Аэроэкспресс”. Скоростные поезда “Аэроэкспресс” ходят каждые 30 минут. Время в пути 40-50 минут. Перейти на станцию метро “Павелецкая” (Кольцевая линия) и проехать до станции “Комсомольская”.

  • Автобус – метро – метро

    От аэропорта Домодедово до станции метро “Домодедовская” доехать в автобусе №308. От станции метро “Домодедовская” (Замоскворецкая линия) доехать до Павелецкого вокзала. От станции метро “Павелецкая” (Кольцевая линия) доехать до станции метро “Комсомольская”.

  • Ярославский вокзал – Казанский вокзал как добраться

    Казанский вокзал расположен на Комсомольской площади (иначе Площади трёх вокзалов) напротив Ленинградского и Ярославского вокзалов.

    Для того чтобы добраться от Казанского вокзала до Ярославского и наоборот необходимо выйти из здания вокзала, спуститься в подземный переход и перейти на другую сторону площади.

    Схема станции метро Комсомольская

    Возле какой станции метро находится Ярославский вокзал в Москве?

    Ярославский вокзал в Москве, какая станция метро?

    Как доехать до Ярославского вокзала на метро?

    Ярославский вокзал - это один из трех московских вокзалов, который входит в число трех вокзалов, расположенных у одной станции метро, а именно возле станции метро "Комсомольская9quot; (другие два вокзала - Ленинградский и Казанский).

    Поэтому всем, кому нужно на Ярославский вокзал - нужно ехать прямиком на "Комсомольскую9quot;.

    Ярославский вокзал - крупнейший транспортный узел и архитектурный памятник начала 20 века. Находится он в центре столицы, на площади, которую все знают как "площадь трех вокзалов". Действительно, здесь находятся три важнейших московских вокзала, такие как Ярославский, Ленинградский и Казанский. Однако официально площадь называется Комсомольской.

    Доехать к Ярославскому вокзалу можно на метро, а выходить следует на станции "Комсомольская9quot;. На станции имеются выходы ко всем вокзалам, расположенным на площади. Но если вам нужен Ярославский, то нужно выбрать выход к станции "Проспект Мира". Вокзал будет находиться справа от выхода из подземки.

    Пешком добираться до Ярославского вокзала удобнее всего от станции метрополитена «Комсомольская» Кольцевой линии, выход которой расположен в непосредственной близости от здания вокзала.

    В 4-х минутах ходьбы от учреждения находится станция «Комсомольская» Сокольнической линии.

    На автомобиле пассажиры доедут сюда из центра Москвы, свернув с Садового кольца на Каланчевскую улицу, по которой необходимо следовать до Комсомольской площади, где и размещен Ярославский ж/д вокзал.

    От МКАД (съезд на 104-м км) можно добраться до вокзала по Щелковскому шоссе (учреждение размещено недалеко от пересечения улицы Комсомольская площадь и проезда Комсомольской площади).

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    4 + 1 =

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    map